Торговля между РФ и КНР за 8 месяцев выросла на треть

Товарооборот между Россией и Китаем за восемь месяцев текущего года вырос на треть и составил $54 млрд, страны условились работать вместе для поддержания этой динамики. Об этом сообщил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, открывая 21-е заседание Российско-китайской комиссии по подготовке регулярных встреч глав правительств

"Благодаря совместным усилиям в текущем году был обеспечен рост двустороннего товарооборота, который только по итогам восьми месяцев увеличился на треть и превысил $54 млрд", - сказал российский вице-премьер.

Рогозин напомнил, как два года назад совместно с китайскими коллегами в рамках заседания комиссии шел поиск путей поступательного развития экономических отношений. "Итоги этого 2017 года говорят сами за себя: результаты есть, они достигнуты именно благодаря нашему упорству, упорству наших коллег в ведомствах, министерствах, во всей государственной исполнительной власти Китая и России для того, чтобы перебороть тенденцию, связанную с санкционной политикой, с общеэкономическим кризисом, и идти дальше вперед, навстречу друг к другу", - констатировал он.

"Наша задача - это поддержание устойчивой динамики торгово-экономического сотрудничества", - добавил Рогозин. По словам зампреда правительства, этому должно способствовать развитие промышленной кооперации, научно- техническое, инновационное сотрудничество, информационно- коммуникационные технологии.

 
Top.Mail.Ru