реклама

В Казани появится почтовый таможенный пост

Сегодня сотрудники таможни заявили, что в начале года откроют новый — почтовый — пост. Через него пойдут все зарубежные посылки жителей Приволжского округа. С января будут и другие изменения: ведь предстоит работать по кодексу Евразийского экономического союза. Цель – процедуры упростить и ускорить.

18 секунд на принятие решения: дает таможня добро или нет. Проверяют содержимое посылки и документы на нее. Ручной труд минимизирован. Это Казанский почтовый таможенный пост. Пока его работу тестируют. Запустят в январе. В сутки планируют оформлять до 70-ти тысяч международных почтовых отправлений. Посылки отсюда разлетятся по регионам ПФО.

Сергей Рыбкин, начальник Приволжского таможенного управления

В основном это будет Мордовия и Пенза. Естественно, Татарстан, Удмуртия и, возможно, Нижний Новгород частично

Обещают, доставка станет быстрее. Сократится срок оформления посылок на таможне. Это прописано в новом документе — Таможенном кодексе Евразийского экономического союза. Он вступит в силу со следующего года. Будущие изменения сегодня обсудили с регионами. К примеру, правила покупок в зарубежных интернет-магазинах. А точнее оплаты таможенной пошлины. Сумма, которая ей не облагается, будет снижена в пять раз. Постепенно. Так же и при ввозе товара на автомобиле. Без уплаты пошлины можно будет провезти 35 килограммов – в 2019м году. В 2020м – только 25. Лимит суммы так же будет снижен.

 
реклама
Top.Mail.Ru