Сергей Неверов: Таможенный кодекс ЕАЭС важен тем, что содействует связям бизнеса

Таможенный кодекс государств Евразийского экономического союза (ЕАЭС) важен для государств не размером пошлин, а содействием торгово-экономическим связям бизнеса. Такую точку зрения высказал в понедельник заместитель председателя Госдумы Сергей Неверов на международной парламентской конференции "Казахстанская модель модернизации в новой глобальной реальности"

"В этом году парламенты России и Казахстана ратифицировали Таможенный кодекс Евразийского экономического союза, который обеспечивает унификацию и гармонизацию законодательств наших стран в сфере таможенного регулирования", - сказал Неверов. По его словам, документ органично вписывается в модели модернизации, обеспечивая адекватный цифровой экономике приоритет электронного декларирования, улучшения и расширения бизнес-среды.

"Главное в новом Таможенном кодексе - не размер пошлин, а содействие торгово-экономическим связям бизнеса. В 2018 году Россия будет председательствовать в ЕАЭС, и одной из первоочередных задач мы видим задачу приведения в соответствие национального законодательства пяти государств (Россия, Белоруссия, Казахстан, Армения и Киргизия - прим. ТАСС) положениям Таможенного кодекса", - отметил вице- спикер.

Он уточнил, что для России это предполагает внесение изменений в 97 законодательных актов, в том числе в 48 федеральных законов.

Комментариев нет

Сергей Неверов: Таможенный кодекс ЕАЭС важен тем, что содействует связям бизнеса - Новости таможни

Не пропустите

;