реклама

Из-за снегопадов на границе России с Украиной сохраняется очередь из грузовых фур

На многостороннем автомобильном пункте пропуска Троебортное Брянской таможни, расположенном на трассе М-3 «Москва-Киев», наблюдается скопление транспортных средств на выезд из России

Напомним, что такое скопление машин связано с обильным снегопадом, выпавшим в прошедшие выходные. Со стороны Украины было введено ограничение движения большегрузного транспорта через пункт пропуска Бачевск.

По причине снегопадов 3 марта в 19.30 украинская сторона приостановила движение грузового автотранспорта на территорию Украины. 4 марта - ненадолго открыли движение автотранспорта, что позволило брянским таможенникам оформить 129 грузовых и 183 легковых автомобилей на въезд в Россию. На выезд из России оформлено 138 грузовиков и 158 легковых автомобилей.

Сегодня перед пунктом пропуска Троебортное на выезд из России находится 270 грузовых автомобилей.

Во избежание очередей на таможенной границе Евразийского экономического союза, а также рационального распределения грузопотоков между автомобильными пунктами пропуска, Брянская таможня рекомендует перевозчикам, въезжающим в Россию с территории Украины, пересекать таможенную границу ЕАЭС в многостороннем автомобильном пункте пропуска МАПП Погар, расположенном на 23 км автодороги Погар-Гремяч или МАПП Новые Юрковичи. Там ситуация стабильная.

Информация о загруженности пунктов пропуска ежедневно публикуется на сайте Центрального таможенного управления.

 

 
реклама
Top.Mail.Ru