реклама

Ситуация с простоем грузовиков у российско-китайской границы в Приамурье нормализовалась

Проблема со скоплением грузовиков в пункте пропуска Хэйхэ (Китай), где водители по несколько дней ожидали очереди на пропуск через госграницу, взята на контроль правительства Амурской области, ситуация нормализовалась

Как сообщает пресс-служба областного министерства внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства (ВЭСТиП), за минувшие выходные дни в оба направления по понтонному мосту через реку Амур между Благовещенском и Хэйхэ проследовало более 520 транспортных средств. Из них на въезд в Россию оформлено 280 единицы - 143 российских и 137 китайских автомобилей.

"С учетом ожидания на выпуск с китайского берега большого количества транспорта, все службы пункта пропуска Благовещенск работали в режиме максимального приема транспортных средств. Ситуацию, связанную с простоем российских транспортных средств в пункте пропуска Хэйхэ, удалось нормализовать", - говорится в сообщении.

По согласованию российской и китайской сторон принято решение о закрытии грузовых перевозок по понтонному мосту с 12 апреля. В ближайшие два дня пройдет обмен машинами, чтобы обеспечить возврат российских и китайских транспортных средств на территории своих государств.

Как сообщалось, на прошлой неделе в районе российско-китайской границы со стороны Китая образовалась большая очередь из грузовиков из-за того, что вскоре должен прекратить работу понтонный мост через реку Амур. В среднем простой составил от двух до четырех суток.

Власти Амурской области после жалоб водителей российских грузовиков на многодневные простои на границе с Китаем призвали таможенные службы сопредельного государства пропускать транспорт с учетом принципа паритетности.

Кроме того, на внеочередном заседании координационного совета смешанного пункта пропуска Благовещенск было принято решение о продлении времени фактических перевозок грузов по понтонному мосту на один час (до 19:00).

 
реклама
Top.Mail.Ru