Диалог между Европой и Евразией обсудили в Вене

«Взаимодействие между Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС) и Европейским союзом – важный фактор активизации торгово-экономического сотрудничества государств-членов обоих объединений на евразийском континенте», – заявила заместитель директора Департамента развития интеграции Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Гоар Барсегян в Вене на международной конференции «Эффективные многосторонние механизмы в глобализированном мире – на примере Европы и Азиатского региона»

Мероприятие организовало Министерство Европы, интеграции и иностранных дел Австрийской Республики. Тем самым продолжен цикл конференций, посвященных экономической взаимосвязанности в Евразии и установлению диалога между интеграционными объединениями. Эта тема начала активно обсуждаться в рамках австрийского председательства в ОБСЕ в 2017 году.

Гоар Барсегян отметила вклад в развитие взаимодействия между ЕАЭС и ЕС официальных кругов Австрии.

Также представитель ЕЭК подчеркнула, что идея о сбалансированном и экономически связанном пространстве от Лиссабона до Владивостока получает новое звучание и наполнение в контексте обсуждения концепции Большой Евразии или Евразийского континентального партнерства, контуры которого сейчас начинают формироваться.

В конференции приняли участие министр иностранных дел Австрийской Республики Карин Кнеейсл, заместитель министра иностранных дел Республики Казахстан Роман Василенко, а также представители дипмиссий государств ЕАЭС в Австрии.​

 

 
Top.Mail.Ru