Россельхознадзор запретил ввозить гродненскую свинину

Россельхознадзор вводит временные ограничения на поставки в Россию продукции производства белорусского предприятия ОАО «Гродненский мясокомбинат»

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору вынуждена ввести с 25 мая текущего года временные ограничения на поставки в Россию продукции, производимой белорусским предприятием ОАО «Гродненский мясокомбинат». Такое решение было принято Службой по причине выявления более 6 тонн незаявленной в документах сыровяленой и сырокопченой продукции из мяса свинины, выработанной ОАО «Гродненский мясокомбинат», перевозимой вместе с другой мясной продукцией из Республики Беларусь в Россию. Об этом случае Россельхознадзор ранее публиковал подробный пресс-релиз.

Незаконное перемещение продукции из мяса свинины из Белоруссии в Россию может свидетельствовать об участии сертифицирующего ветеринарного врача Гродненской ветеринарной службы в организации мошеннической схемы поставок свиноводческой продукции, ввоз которой в Российскую Федерацию временно ограничен.

В случае повторного выявления незаконно ввозимой свиноводческой продукции Россельхознадзор будет вынужден ввести временные ограничения на поставки в Российскую Федерацию продукции со всей территории Гродненской области.

Свою обеспокоенность данной ситуацией и информацию о принятом решении Россельхознадзор отправил официальным письмом в Департамент ветеринарного и продовольственного надзора Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, в котором также попросил компетентное ведомство провести проверку данного факта и принять неотложные меры, направленные на исключение в дальнейшем подобных случаев.

Россельхознадзор ожидает от Департамента ветеринарного и продовольственного надзора Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь информацию о результатах проверки.

 
Top.Mail.Ru