Сейчас в системе числится 5956 предприятий, из которых 5889 – российские, 63 – казахстанские и четыре – белорусские. В базу данных системы производители внесли почти 12 тысяч позиций, а число позиций, необходимых для закупки, – превышает 138 тысяч.
Выступая на пленарной сессии мероприятия, представитель ЕЭК подчеркнула, что для полноценного функционирования евразийской сети промкооперации, субконтрактации и трансфера технологий необходимо использовать ресурсы Интегрированной информационной системы Евразийского экономического союза. Это обеспечит высокий уровень взаимодействия между участниками общего процесса – уполномоченными органами, ЕЭК и бизнес-структурами, а также поможет организовать запуск рабочего прототипа платформы в виде цифрового проекта.
«Разработчики цифровой инициативы учли результаты апробирования пилотного проекта «витрины сервисов Евразийской информационной системы промышленности», а также предложения уполномоченных органов сторон по их усовершенствованию», – отметила Дина Акпанбаева.
Заместитель директора департамента рассказала о практических результатах эксплуатации информационного ресурса, предоставляющего возможность использовать определенный набор сервисов для поиска партнеров по промышленной кооперации.
«Ресурс работает в тестовом режиме с начала этого года. Доступ к нему осуществляется после регистрации, помощь в которой оказывают уполномоченные органы стран Союза», – сказала представитель ЕЭК.
Пресс-служба ЕЭК