Птичье и говяжье мясо с четырех белорусских предприятий попало под усиленный контроль

Версия для печати

В связи с выявлениями подведомственными Россельхознадзору лабораториями нарушений ветеринарно-санитарных требований Евразийского экономического союза и России, Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору принято решение ввести режим усиленного лабораторного контроля в отношении поставок продукции, вырабатываемой четырьмя белорусскими предприятиями.

1. ПУП "Брестские традиции" – выявление остатков кокцидиостатиков (динитрокарбанилида) в готовой продукции из мяса птицы;

2. Житковичское РАЙПО – выявление бактерий группы кишечной палочки в говядине;

3. ОАО Птицефабрика “Рассвет” – выявление остатков кокцидиостатиков (декоквината) в мясе птицы;

4. СООО “Старфуд” – выявление остатков кокцидиостатиков (декоквината и динитрокарбанилида) в готовой продукции из мяса птицы.

Справочно: Кокцидиостатики - это вещества, предназначенные для профилактики и/или лечения кокцидиозов (эймериозов) у животных. Результатом регулярного употребления человеком продукции с содержанием кокцидиостатиков может стать дисбактериоз, снижение иммунитета, постоянные простуды, аллергические реакции, нарушение работы всех систем организма.

Пресс-служба Россельхознадзора

Показать больше