1. ПУП "Брестские традиции" – выявление остатков кокцидиостатиков (динитрокарбанилида) в готовой продукции из мяса птицы;
2. Житковичское РАЙПО – выявление бактерий группы кишечной палочки в говядине;
3. ОАО Птицефабрика “Рассвет” – выявление остатков кокцидиостатиков (декоквината) в мясе птицы;
4. СООО “Старфуд” – выявление остатков кокцидиостатиков (декоквината и динитрокарбанилида) в готовой продукции из мяса птицы.
Справочно: Кокцидиостатики - это вещества, предназначенные для профилактики и/или лечения кокцидиозов (эймериозов) у животных. Результатом регулярного употребления человеком продукции с содержанием кокцидиостатиков может стать дисбактериоз, снижение иммунитета, постоянные простуды, аллергические реакции, нарушение работы всех систем организма.
Пресс-служба Россельхознадзора