Правительство обсуждает лицензирование НПЗ для экспорта автотоплива

Правительство РФ прорабатывает вариант лицензирования экспорта нефтепродуктов в качестве возможной меры по стабилизации внутреннего рынка топлива. Планируется, что лицензия на экспорт будет выдаваться всем нефтепереработчикам, но они должны гарантированно поставлять определенные объемы топлива на внутренний рынок, сообщил ТАСС источник, участвовавший в совещании с нефтяными компаниями по ситуации на рынке нефтепродуктов.

"Вариант, когда лицензия должна выдаваться, - такой вариант действительно прорабатывался, когда лицензия должна выдаваться всем автоматом, всем без исключения производителям нефтепродуктов без ограничения объемов экспорта при условии выполнения лицензионных обязательств в виде поставки определенных объемов нефтепродуктов на внутренний рынок", - пояснил источник.

По его словам, для введения подобной меры потребуется отдельное нормативное регулирование. В частности, необходимо проработать порядок выдачи лицензии и условия, прописанные в ней.

"Если принимать такой административный инструмент, то он должен быть абсолютно мягким, прозрачным, некоррупционным", - подчеркнул собеседник агентства.

Он добавил, что в настоящее время есть несколько идей для стабилизации ситуации на российском рынке нефтепродуктов, и лицензирование - одна из них.

 
< Ранее  

Комментариев нет

Правительство обсуждает лицензирование НПЗ для экспорта автотоплива - Новости таможни

Не пропустите

;