Россия может изменить правила таможенного декларирования нефти

При вывозе нефти из России в Киргизию таможенные пошлины взиматься не будут. Вопрос о ратификации соответствующего протокола к межправительственному соглашению Госдума рассмотрит на пленарном заседании 13 декабря

Протокол о внесении изменений в межправительственное Соглашение между Россией и Киргизией о сотрудничестве в сфере поставок нефти и нефтепродуктов подписан 28 апреля 2018 года в Москве. Устанавливается, что не будут взиматься вывозные таможенные пошлины на российскую нефть, которая поставляется в Киргизию для внутреннего потребления. При этом в соответствии с соглашением, вывозимые из России нефтепродукты в целях учёта подлежат таможенному декларированию, как если бы их вывозили за пределы Евразийского экономического союза.

По закону «О таможенном регулировании в РФ» при вывозе с таможенной территории Евразийского экономического союза товаров, в отношении которых не могут быть представлены точные сведения о количестве и стоимости, допускается их временное таможенное декларирование. Протокол к соглашению между Россией и Киргизией устанавливает иные правила, ограничивая применение временного таможенного декларирования при поставках нефти в Киргизию. Сохраняется возможность применения этой системы при поставках углеводородов в 2018 году. Реализация протокола к соглашению не повлечёт дополнительных бюджетных расходов.

 
Top.Mail.Ru