Российское зерно не имеет претензий от Марокко

На полях международной выставки «Зеленая неделя — 2019» в Берлине, Германия, 18 января т.г. делегация Россельхознадзора провела переговоры с генеральным директором Национального управления санитарной безопасности пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства и морского рыболовства Королевства Марокко (ONSSA) Абделлой Джанати.

Также от марокканской стороны на встрече присутствовали начальник управления сотрудничества и коммуникации ONSSA Зейнаб Эль Бушики и директор по вопросам защиты животных ONSSA Абрак Абдерахман.

В ходе встречи г-н Абделла Джанати проинформировал Россельхознадзор об отсутствии претензий марокканской стороны к российскому зерну, поставляемому в Королевство Марокко. Господин Джанати отметил высокий уровень контроля качества и безопасности зерна, проводимого российской стороной при поставках продукции на марокканский рынок.

Стороны также обсудили возможность пересмотра марокканской стороной повышенных размеров таможенных пошлин на ввоз зерновой продукции из России, а также периодичность их применения. В этом ключе г-н Джанати проинформировал российскую сторону о том, что данный вопрос находится в компетенции Национального бюро по зерновым и зернобобовым культурам Королевства Марокко (ONICL) и пообещал оказать возможное содействие в данном вопросе.

В заключение переговоров российская делегация Россельхознадзора была представлена Министру сельского хозяйства и морского рыболовства Королевства Марокко г-ну Азизу Аханнушу, который выразил удовлетворение достигнутым уровнем взаимовыгодного сотрудничества в области сельского хозяйства между Российской Федерацией и Королевством Марокко и приветствовал дальнейшее развитие конструктивного диалога между компетентными службами обеих стран.

 
Top.Mail.Ru