Д. Медведев поддержал введение электронной маркировки экспортируемого леса

Председатель Правительства Дмитрий Медведев поддержал введение обязательной электронной маркировки леса, идущего на продажу. Об этом он заявил на встрече с сенаторами во вторник

«Нужно обязательно переходить к электронной маркировке. Это в целом касается всей продуктовой линейки, всех товаров, всех видов продукции, которые на территории страны производятся, но в особенности таких видов продукции, которая трудно поддается учёту, типа леса», — сказал Медведев.

Что касается леса-кругляка, премьер заявил, что необходимо ставить электронную метку на каждое бревно, чтобы было понимание, кто и куда вывозит лес.

В то же время Медведев отметил, что решить проблемы лесного хозяйства можно, разработав новый Лесной кодекс. Он призвал сенаторов работать вместе в рамках подготовки нового лесного законодательства.

Ранее спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила Правительству временно прекратить экспорт российского леса, пока не будут приняты законодательные изменения в области лесного хозяйства.

 

 
Top.Mail.Ru