Торговый оборот тверского региона в 2019 году увеличился за счет роста импорта и экспорта

Рост стоимостного объема импорта за прошедший год составил 24,5 %, экспорта - 0,5 %. Среди ввозимого товара - механическое и электрическое оборудование, измерительные и медицинские аппараты, обувь, одежда, пластмассы и изделия из нее, мебель, кофе, чай, изделия из черных металлов и кожи, парфюмерные и косметические средства, игрушки, спортивный инвентарь и т.д.

На экспорт шла древесина, стекло, алюминий и изделия из этих материалов, необработанные шкуры и выделанная кожа, продукты неорганической химии, алкогольные и безалкогольные напитки, уксус, части транспортных средств, жиры и масла животного или растительного происхождения и т.д. Импортировали продукцию из Китая, Германии, Италии, Франции, Швейцарии, Польши. Экспортировали в Германию, Финляндию, Польшу, Украину, Эстонию, Латвию.

В первом квартале 2019 года в Тверскую таможню за таможенным декларированием обратилось 1510 участников внешнеэкономической деятельности: на 312 фирм и предприятий больше, чем год назад. Таможенное декларирование увеличилось на 25%. В общей сложности, было оформлено свыше 20 тысяч деклараций на товары. Из них – более 14 тысяч приходится на импорт.

Внешнеторговый оборот превысил один миллиард долларов США. В казну государства было перечислено 15,8 миллиардов рублей, на 6 миллиардов больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

 

Материалы партнёров

Торговый оборот тверского региона в 2019 году увеличился за счет роста импорта и экспорта - Новости таможни

Не пропустите

Top.Mail.Ru
;