Корейская делегация признала 4 камчатских рыбодобывающих судна годными для экспорта рыбы в Республику Корею

26 апреля на Камчатке завершился визит делегации, в которую входили представители Министерства морских дел и рыболовства Республики Корея.

В течение нескольких дней представители Министерства проводили обследование четырех рыбодобывающих судов, экспортирующих продукцию в республику Корея, на предмет их соответствия ветеринарно-санитарным требованиям.

На итоговом совещании  руководитель делегации господин Син Донггю поблагодарил представителей Управления Россельхознадзора по Камчатскому краю и Чукотскому автономному округу за помощь в работе корейской делегации и выразил надежду на дальнейшее конструктивное сотрудничество.

Син Донггю отметил, что все обследованные объекты соответствуют требованиям страны-импортера, при этом высказал ряд пожеланий по улучшению производственных процессов и контроля качества продукции, обратив особое внимание на совершенствование процедур производственного контроля, основанного на принципах ХАССП.

И.о. Руководителя Управления Россельхознадзора Константин Кудзин сообщил о заинтересованности российской стороны в высоком качестве поставляемой в Республику Корея рыбной продукции и выразил надежду на дальнейшее развитие экономических связей между странами. 

 

Материалы партнёров

Корейская делегация признала 4 камчатских рыбодобывающих судна годными для экспорта рыбы в Республику Корею - Новости таможни

Не пропустите

Top.Mail.Ru