Более 26 тысяч автомобилей оформила Владивостокская таможня с начала 2019 года

26 665 автомобилей, ввезенных на территорию Российской Федерации, оформили сотрудники Владивостокской таможни с начала 2019 года по настоящее время. Это почти в два раз больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Из них оформлено 955 электромобилей марки NISSAN LEAF

В мае Владивостокская таможня оформила 4 850 автомобилей, из них 44 автомобиля марки NISSAN LEAF. Еще 33 автомобиля этой марки находятся в работе таможенных постов Владивостокской таможни.

По словам первого заместителя начальника Владивостокской таможни Алексея Кузьмина, выпуск автомобилей идет в штатном режиме. Отказов в выпуске или в регистрации пассажирских таможенных деклараций с автомобилями, в том числе электромобилями, не было. Все таможенные операции совершаются в сроки, установленные ст. 119 таможенного кодекса Евразийского экономического союза. При предоставлении всех необходимых документов с момента регистрации пассажирской таможенной декларации, автомобиль выпускается в течение 4 часов. В установленных законом случаях таможенный орган вправе провести проверку заявленных декларантом сведений. При этом срок выпуска автомобиля может быть продлен до10 дней.

 
Top.Mail.Ru