Китай и страны ЕАЭС подписали соглашение об обмене таможенной информацией

Страны Евразийского экономического союза и Китай подписали соглашение об обмене информацией о товарах и транспортных средствах, перемещаемых через таможенные границы стран. Подписание документа прошло в ходе ПМЭФ-2019.

Подписи под документом поставили председатель коллегии Евразийской экономической комиссии Тигран Саркисян, вице-премьер Белоруссии Игорь Петришенко, первый вице-премьер - министр финансов Казахстана Алихан Смаилов, вице-премьер - министр Киргизии Жениш Разаков, первый вице-премьер - министр финансов РФ Антон Силуанов, министр иностранных дел КНР Ван И.

Соглашение направлено на ускорение таможенных операций с товарами, ввозимыми через таможенные границы ЕАЭС и КНР, а также перевозимыми транзитом, на повышение эффективности в сфере управления рисками и совершенствование форм таможенного контроля, а также для снижения рисков ввоза на территорию ЕАЭС и КНР потенциально опасных, запрещенных и ограниченных к перемещению товаров.

ЕАЭС и КНР будут обмениваться в электронной форме информацией о товарах, перемещаемых через таможенные границы на автомобильном, железнодорожном, воздушном, водном транспорте и транспортных средствах международной перевозки.

Комментариев нет

Китай и страны ЕАЭС подписали соглашение об обмене таможенной информацией - Новости таможни

Не пропустите


Top.Mail.Ru

;