Калининград за 3 минуты:песочница для инвесторов и послабления на таможне

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов попросил у премьер-министра РФ Дмитрия Медведева расширить господдержку для одной из сфер бизнеса региона. Свою просьбу глава области озвучил на выставке «Золотая осень» в Москве. Премьер сказал, что рассмотрит предложение губернатора региона

Налог на неучтенную недвижимость

Калининград может увеличить доходы бюджета по налоговым сборам за счет включения в налогооблагаемую базу не учтенных на данный момент Росреестром гаражей и домов в СНТ. По мнению главы региона Антона Алиханова, неправильно, что владельцы недвижимости не уплачивают налог. Он подчеркнул, что решать вопрос по расширению налогооблагаемой базы нужно «системным образом».

Послабления на таможне

Уполномоченный по защите прав предпринимателей РФ Борис Титов выступил с инициативой внести поправки в КоАП России, чтобы решить проблему калининградского транзита товаров через ЕАЭС в Россию. Причиной стали жалобы калининградских бизнесменов, которые из-за геополитического положения подвержены избыточному контролю транзитных грузов, следующих через третьи страны в РФ. Какие предложения внес Титов, рассказываем в публикации РБК Калининград.

Песочница для инвесторов

По мнению президента КТПП Феликса Лапина, Калининградская область — это песочница для инвесторов. Регион может стать хорошей площадкой для иностранных компаний, которая поможет понять, как работает бизнес в России. При этом он отметил, что риски для компаний из других стран минимальны, так как институты защиты предпринимательства достаточно надежны в области.

Комментариев нет

Калининград за 3 минуты:песочница для инвесторов и послабления на таможне - Новости таможни

Не пропустите


Top.Mail.Ru
;