Сочинская таможня перевыполнила финансовый план на 19%

В январе-сентябре 2019 года Сочинской таможней перечислено более 247 млн руб. таможенных платежей в федеральный бюджет. Это почти в два раза больше, чем в прошлом году. Установленное плановое задание выполнено на 119%.

Внешнеторговый оборот в регионе деятельности Сочинской таможни увеличился на 9,6% до 37,71 млн долл. США. Стоимостные объемы экспорта увеличились на 9,6% с 15,23 млн долл. до 16,68 млн долл. Стоимость импортных поставок выросла в 2 раза с 7,08 млн долл. до 14,01 млн долл.

Внешнеэкономическую деятельность осуществляли 190 участников ВЭД, из них 125 участников (66%) – юридические лица. Юридические лица обеспечили около 90% стоимостных и физических объемов. Основными торговыми партнерами являлись страны дальнего зарубежья: их доля во внешнеторговом обороте составляет 98%. Импортные поставки товаров осуществлялись из 20 стран дальнего зарубежья.

Основными торговыми партнерами являлись: Китай (товары для отдыха и игр на открытом воздухе), Великобритания (морская яхта), Абхазия (плодоовощная продукция), Германия (оборудование для пивоварни), США (изделия для обслуживания аттракционов), Италия (декоративные кустарники), Испания (товары для казино). Основу экспорта в регионе деятельности Сочинской таможни составляют товары народного потребления, вывозимые в Республику Абхазия.

Перемещение грузов осуществлялось следующими основными видами транспорта: автомобильным, морским, воздушным, железнодорожным.

По итогам правоохранительной деятельности за этот период возбуждено почти 1400 дел об административных правонарушениях, что на 42% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Общая сумма взысканных административных штрафов составила порядка 2 млн рублей. Возбуждено 6 уголовных дел, 4 из которых – по фактам уклонения от уплаты таможенных платежей. Сумма уклонения от уплаты таможенных платежей составила более 9 млн рублей.

Среди предметов правонарушений по-прежнему лидирует табачная и алкогольная продукция, которую граждане пытаются незаконно провезти в основном из Республики Абхазия в Россию. С начала этого года по фактам незаконного перемещения табачной продукции через таможенную границу ЕАЭС Сочинской таможней возбуждено более 300 дел об административных правонарушениях, изъято порядка 5000 блоков сигарет. Это почти в три раза больше чем в прошлом году. Наблюдается резкий рост выявляемых сигарет, перемещаемых с сокрытием, по сравнению с прошлым годом больше в 16 раз.

 

Материалы партнёров

Сочинская таможня перевыполнила финансовый план на 19% - Новости таможни

Не пропустите


Top.Mail.Ru
;