Компенсацию таможенных расходов пообещали Калининградской области

Заместитель министра финансов РФ Татьяна Нестеренко пообещала вернуть субсидии на компенсацию таможенных расходов калининградских бизнесменов. Об этом на своей странице в Instagram написал депутат Госдумы от региона Александр Ярошук

«Было обещано при первых корректировках бюджета в 2020 году вернуть 100% компенсации затрат на таможенные платежи. Обещание зафиксировано в протоколе. Возвращение компенсаций позволит бизнесу региона обеспечить около 16 тысяч рабочих мест», — рассказал Александр Ярошук.

По словам депутата, кроме этого, ему совместно с губернатором Калининградской области Антоном Алихановым удалось внести 10 поправок в бюджет страны. Положительное решение о федеральном финансировании принято по реконструкции канализационно-насосных станций в Калининграде для подключения нового корпуса Музея Мирового океана, строительства Нахимовского училища, канализационно-насосной станции в Родниках для подключения будущего онкоцентра и уже работающего кардиоцентра. Также деньги региону выделят на реконструкцию поликлиники на ул.Горького и продолжение строительства больницы на ул.Согласия.

«По остальным нашим поправкам, включая строительство пяти ФОКов и реконструкцию детских лагерей отдыха, принято решение учесть эти объекты при формировании бюджета на 2021 год и плановый период 2022-2023 годов», — добавил Александр Ярошук.

Как ранее сообщал РБК Калининград, власти Российской Федерации намерены сократить финансирование госпрограммы развития Калининградской области в ближайшие три года на 75 млрд рублей. В основном урезание финансирования происходит за счет сокращения трат на основное мероприятие программы — субсидирование предприятий Калининградской области. В свою очередь, Антон Алиханов отмечал, что к концу года эта цифра может быть скорректирована.

 

Материалы партнёров

Компенсацию таможенных расходов пообещали Калининградской области - Новости таможни

Не пропустите

Top.Mail.Ru