В Петербурге всю ночь горела промзона с объектами Санкт-Петербургской таможни

С большим трудом на юге Петербурга удалось локализовать крупный пожар, который начался еще ночью. Огонь в считанные минуты охватил промзону с объектами Санкт-Петербургской таможни. Площадь возгорания — 12 тысяч квадратных метров

Столб черного дыма был виден за километры. Пострадавших нет. В тушении задействовали сотни спасателей, десятки единиц техники и даже пожарные поезда.

Этот огромный черный столб дыма шлейфом растянулся, кажется, на несколько километров. Сотни пожарных работают здесь еще с двух часов ночи. Ближе не подойти, территория этой промзоны на юге Петербурга закрыта для посторонних.

Пожарные машины одна за другой проносятся вглубь терминала. О том, что происходит за высоким забором, можно судить по видеокадрам. Их снимали сами сотрудники МЧС. Гигантское пламя охватило сначала ангар, затем перекинулась на рядом стоящие контейнеры. Площадь возгорания — 12 тысяч квадратных метров.

Горит крупный логистический центр. Здесь находятся контейнерный терминал и склад для хранения грузов. По кадрам, снятым с воздуха, видно насколько большой этот комплекс. Его пропускная способность — 270 тысяч контейнеров в год. Известно, что в некоторых из них хранятся горючие материалы.

Сам ангар, в котором начался пожар, полностью рухнул. На месте работают 50 единиц техники. Задействованы два пожарных поезда. С них осуществляют так называемые пенные атаки. Огонь уже локализован. На его полную ликвидацию потребуется время. Работы могут продлиться до конца дня. На въезде в терминал уже скопились десятки фур. Прием и выдача грузов пока приостановлена.

По предварительной версии, причиной пожара могла стать неисправность электрооборудования. Известно, что владельцы предприятия уже получали предписания за нарушения противопожарной безопасности. Отсутствовали установки автоматического пожаротушения. Устранить недочеты компания должна была до февраля этого года.

Сейчас на месте также работают и сотрудники Роспотребнадзора. Сюда же выехала и специальная химико-радиометрическая лаборатория. Ее специалисты следят состоянием воздуха. По словам сотрудников МЧС, для ближайших жилых районов, что в нескольких километрах отсюда, пока угрозы нет.

 

 

Материалы партнёров

В Петербурге всю ночь горела промзона с объектами Санкт-Петербургской таможни - Новости таможни

Не пропустите


Top.Mail.Ru
;