Электронная таможня заработает в Дальневосточном регионе в 2020 году

Дальневосточная электронная таможня и подчиненный ей таможенный пост Дальневосточный центр электронного декларирования (ЦЭД) будут созданы в Дальневосточном регионе к середине 2020 года. Новые органы разместятся в Артеме (Приморский край).

Как рассказала начальник отдела по внедрению перспективных таможенных технологий Дальневосточного таможенного управления Оксана Долгих, в 2020 году основной декларационный массив в Дальневосточном регионе будет сконцентрирован в двух центрах электронного декларирования: Владивостокском и Дальневосточном. Владивостокский ЦЭД вправе совершать таможенные операции в отношении товаров, перемещаемых морским транспортом, а компетенция Дальневосточного ЦЭД будет распространяться на товары, перемещаемые автомобильным, воздушным и железнодорожным транспортом. Иные таможенные посты в регионе будут являться таможенными постами фактического контроля.

Как сообщили TKS.Ru в пресс-службе ДВТУ, таким образом, в Дальневосточном регионе будет обеспечена концентрация декларирования на морском направлении во Владивостокском ЦЭД, который будет концентрировать декларационный массив Находкинской, Магаданской, Хабаровской, Сахалинской и Камчатской таможен. Сухопутное и авиационное направление будет сконцентрировано в Дальневосточном ЦЭД – из Биробиджанской, Бурятской, Благовещенской, Уссурийской, Хабаровской и Читинской таможен.

 

Материалы партнёров

Электронная таможня заработает в Дальневосточном регионе в 2020 году - Новости таможни

Не пропустите

Top.Mail.Ru