Ростовская таможня признана лучшей на юге по итогам работы в 2019 году

По итогам работы в 2019 году Ростовская таможня заняла первое место в номинации «Лучший коллектив пограничной таможни» в рамках ежегодного конкурса на лучший коллектив таможенных органов Южного таможенного управления

Также по итогам конкурса два таможенных поста Ростовской таможни вошли в число призеров. В номинации «Лучший коллектив внутреннего таможенного поста» третье место получил Ростовский таможенный пост (ЦЭД). В номинации «Лучший коллектив таможенного поста в отличном от автомобильного пункте пропуска (морском (речном), железнодорожном, воздушном)» третьим стал таможенный пост Аэропорт Ростов-на-Дону (Платов).

Ростовская таможня является одной из крупнейших таможен Юга России.

Как сообщили TKS.Ru в пресс-службе ЮТУ, в 2019 году в федеральный бюджет перечислено 28,58 млрд рублей.

За указанный период выпущено более 97 тысяч деклараций на товары, что превышает аналогичный показатель предыдущего года на 3%.

Внешнеторговые операции в регионе деятельности таможни осуществляли 3 204 участника ВЭД. Стоимостные объемы внешнеторговых операций составили 8,6 млрд долл. США, физические – 20,5 млн тонн. В основе экспорта – пшеница, кукуруза и ячмень, подсолнечное масло, полуфабрикаты из железа и чугуна. Основа импорта – механическое оборудование, речные суда, уголь каменный и кокс нефтяной.

В 2019 году должностными лицами таможни возбуждено 3 355 дел об административных правонарушениях и 25 уголовных дел.

Значительное внимание уделялось защите прав на объекты интеллектуальной собственности: более 1,7 млн единиц продукции с признаками контрафактности выявлено должностными лицами Ростовской таможни.

Для быстрого и качественного совершения таможенных процедур и таможенного контроля в отношении всех пересекающих границу грузов таможня успешно реализует технологию электронного транзита, автоматической регистрации и автоматического выпуска деклараций на товары, использует для совершения таможенных операций при прибытии/убытии водных судов комплекс программных средств «Портал Морской порт». На высоком уровне находится оснащение таможни техническими средствами таможенного контроля.

Достигнутые Ростовской таможней показатели – результат профессиональной работы должностных лиц, а также эффективного взаимодействия между таможней, участниками ВЭД и иными контролирующими органами.

 

Материалы партнёров

Ростовская таможня признана лучшей на юге по итогам работы в 2019 году - Новости таможни

Не пропустите

Top.Mail.Ru
;