Кабмин продлил эксперимент по введению системы прослеживаемости товаров в РФ

Правительство РФ продлило эксперимент по введению системы прослеживаемости товаров внутри страны до 30 июня 2020 года. Соответствующее постановление опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.

Ранее с предложением продлить сроки эксперимента по прослеживаемости определённых товаров на территории России выступило Министерство финансов.

Эксперимент затрагивает 10 товарных групп, среди них — холодильники, стиральные машины, мониторы, проекторы, транспортные средства промышленного назначения. Предполагается документальное отслеживание товара с момента прохождения таможни. На упаковке должны располагаться специальные электронные устройства с информацией о совершённых действиях с продукцией.

Кроме того, Федеральной налоговой службе и Федеральной таможенной службе поручено обеспечить мониторинг результатов эксперимента и предоставить на его основе доклад в Министерство финансов до 1 июня для оценки его результатов.

Эксперимент направлен на отработку организационно-технических мер по внедрению в России национальной системы прослеживания товаров. Целями эксперимента, в частности, являются проверка полноты и достаточности механизмов прослеживаемости товаров, которая призвана обеспечить противодействие их незаконному ввозу и обороту на территории страны.

 

 

Материалы партнёров

Кабмин продлил эксперимент по введению системы прослеживаемости товаров в РФ - Новости таможни

Не пропустите

Top.Mail.Ru
;