Иркутская таможня в 2019 году перечислила в федеральный бюджет более 29 миллиардов рублей

Взимание таможенных платежей, в соответствии установленными плановыми показателями – одно из наиболее важных направлений деятельности таможни, так как таможенные платежи являются основой доходной части федерального бюджета

Как сообщили TKS.Ru в пресс-службе СТУ, установленное плановое задание на 2019 год по перечислению таможенных платежей в казну государства Иркутской таможней выполнено в полном объёме. Всего было перечислено 29 млрд 237 млн рублей.

При этом платежи при импорте товаров составили более 26,4 млрд рублей, при экспорте – более 2,3 млрд рублей.

Утилизационный сбор при ввозе на территорию Российской Федерации автотранспортных средств составил более 359,2 млн рублей. Также было перечислено иных платежей (акцизы, штрафы, прочие неналоговые доходы и другое) на сумму более 160,7 млн рублей.

Заместитель начальника Иркутской таможни Елена Цветкова подчеркивает: «Основной задачей, стоящей перед Иркутской таможней, является выбор оптимальных методов таможенного оформления и контроля, которые обеспечивают гарантированное поступление таможенных платежей. В 2019 году Иркутской таможней была достигнута наибольшая сумма из всех перечислений в бюджет Российской Федерации за последние девять лет, начиная с 2010 года».

Елена Цветкова пояснила, что увеличение роста объёма платежей в прошедшем периоде произошло за счёт возможности электронного декларирования товаров участниками внешнеэкономической деятельности, вне зависимости от его местонахождения, в результате чего было дополнительно перечислено в бюджет России более 4,7 млрд рублей.

Кроме того, в регионе в рамках инвестиционных проектов производства в 2019 году осуществлялся ввоз технологического оборудования для реконструкции и модернизации существующих производств, а также создания новых заводских и производственных площадок, что также обеспечило значительное поступление таможенных платежей. В рамках инвестиционных проектов в 2019 году было осуществлено декларирование товаров на 2,5 млрд рублей.

«Участие Иркутской таможни в планировании и реализации крупных инвестиционных проектов позволяет уже на подготовительном этапе проработать вопросы процедур таможенного оформления ввозимого технологического оборудования, в том числе, включая заблаговременное получение предварительных решений о классификации товара по единой Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности ЕАЭС», - отметила Е. Цветкова.

Наиболее крупными участниками внешнеэкономической деятельности, реализующими на территории Иркутской области инвестиционные проекты, являются предприятия «РУСАЛ», «Группа «Илим», «Фармасинтез», «ТД «ЕвроСибЭнерго», «Магистраль-Транзит» и другие.

 

Материалы партнёров

Иркутская таможня в 2019 году перечислила в федеральный бюджет более 29 миллиардов рублей - Новости таможни

Не пропустите


Top.Mail.Ru
;