Дагестанская таможня подвела итоги деятельности за 2019 год

23 января 2020 года в Дагестанской таможне состоялось расширенное совещание, посвященное подведению итогов деятельности Дагестанской таможни за 2019 год и постановке задач на 2020 год. Для участия в мероприятии в Махачкалу прибыл начальника Северо-Кавказского таможенного управления Альберт Мавликов

Также в заседании приняли участие Министр экономики и территориального развития Гаджи Русланович, Махачкалинский транспортный прокурор Ринат Фаридович, руководитель Управления Федеральной налоговой службы Газинур Апсалямов, представители ФСБ России по РД и Пограничного управления ФСБ России по РД, Министерства внутренних дел РД, Службы судебных приставов, ТУ Росимущества в РД, Россельхознадзора по РД, а также других взаимодействующих структур и ведомств.
Повестка дня включала темы по основным направлениям деятельности таможни.

Как сообщили TKS.Ru в пресс-службе Дагестанской таможни, с докладом по направлению организации таможенного контроля выступил первый заместитель начальника Дагестанской таможни Гаджирамазан Исламов. Он отметил, что в 2019 году заметно увеличилось количество партий товаров, перемещаемых автомобильным и железнодорожным видами транспорта через пункты пропуска, расположенные в регионе деятельности Дагестанской таможни, при этом удалось достичь положительной динамики в сокращении сроков совершения таможенных операций.

Значительное внимание в своем выступлении Гаджирамазан Исламов уделил применению перспективных таможенных технологий. Так, в 2019 году активно применялись технологии:
- принцип «одного окна» на пункте пропуска Яраг-Казмаляр достигнут 100%;
- электронного транзита, доля которого составляет 99%
- предварительное информирование достигнуто 100%.
Особого внимания, по его словам, заслуживает работа в рамках системы управления рисками (СУР). Всего за 2019 год в рамках СУР возбуждено 5 уголовных дела и 879 дел об административных правонарушениях.

Следующим выступил заместитель начальника таможни Рустам Батыров, который отметил, что с начала 2019 года Дагестанская таможня в качестве таможни фактического контроля перечислила в Федеральный бюджет свыше 92,15 млн. рублей. Вместе с тем, он обозначил положительную динамику по взысканию в бюджет задолженности, возникшую в рамках последующего контроля. «Предпринятыми мерами таможней взыскана задолженность в размере около 261,11 млн. рублей», - отметил он.

«Следует также отметить проведенную в таможне работу по пресечению ввоза контрафактных товаров, по результатам которой с начала 2019 года выявлено 6577 единиц контрафактной продукции, возбуждено 44 дела об административных правонарушениях по ст.14.10 КоАП РФ и 1 уголовное дело по ст.180 УК РФ», - заявил Рустам Батыров.
Последующие выступающие продолжили подведение итогов, конкретизируя достигнутые результаты по отдельным направлениям работы. Так, и.о. заместителя начальника Дагестанской таможни Иса Гасаналиев сообщил о результатах работы правоохранительных подразделений в 2019 году. В своем выступлении он отметил, что правоохранительная деятельность Дагестанской таможни направлена на возмещение экономического ущерба федеральному бюджету, на противодействие незаконному обороту товаров отдельных категорий, запрещенных к ввозу на территорию в РФ. «В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий таможней в 2019 году возбуждено 3811 дел об административных правонарушениях и 15 уголовных дел по фактам нарушения таможенного законодательства. Общая стоимость товара, являющегося предметом преступления по уголовным делам, составила 41 млн. 597 тыс. рублей», - сообщил он.

Начальник службы таможенного контроля после выпуска товаров Саид Мирзеханович в своем выступлении отметил: «С начала текущего года мобильной группой в ходе контрольных мероприятий по недопущению ввоза на территорию РФ запрещенной «санкционной» продукции изъято и уничтожено более 9 тонн «санкционного» товара, выявлено около 7 000 единиц контрафактной продукции.

Сумма предотвращенного ущерба правообладателям товарных знаков, в связи с изъятием контрафактных товаров по оценкам представителей правообладателей превысила 25 млн. рублей».

В своих выступлениях, помимо достигнутых результатов, докладчики рассказали о задачах и приоритетах в работе таможенных органов в 2020 году.

Так, ключевыми задачами на 2020 год явились: достижение боле высоких результатов применения перспективных таможенных технологий, совершенствование работы пунктов пропуска, сокращение времени совершения таможенных операций, способствующих развитию внешнеэкономической деятельности, обеспечение мероприятий по выполнению планового задания по сбору таможенных платежей в Федеральный бюджет и другие.

После обсуждения задач на текущий год начальник Северо-Кавказского таможенного управления Альберт Мавликов лично вручил ведомственные награды особо отличившимся по итогам года должностным лицам Дагестанской таможни и сориентировал личный состав таможни на сохранение и увеличение положительной динамики по всем направлениям деятельности.

Подводя итоги совещания, Альберт Вазилович выразил слова благодарности руководству и коллективу Дагестанской таможни за выполнение достигнутых задач, поставленных Президентом и Правительством России, руководством Федеральной таможенной службы и Северо-Кавказского таможенного управления.

Также он отметил, что, по итогам работы за 2019 год Дагестанская таможня признана лучшей среди таможен Северо-Кавказского таможенного управления.

 

Материалы партнёров

Дагестанская таможня подвела итоги деятельности за 2019 год - Новости таможни

Не пропустите

Top.Mail.Ru
;