Владимирская таможня подвела основные итоги деятельности в 2019 году

Второй год подряд коллектив Владимирской таможни признается лучшим среди внутренних таможен Центрального таможенного управления. Как отметил начальник таможни Павел Павлов, высокий результат достигнут благодаря профессиональному отношению к делу, работе с полной отдачей сил.

Как сообщили TKS.Ru в пресс-службе ЦТУ, за 2019 год было зарегистрировано 84 тысячи деклараций на товары, что на 23% больше показателя 2018 года. В бюджет перечислено 36 миллиардов рублей – рост составил 33%. Контрольное задание было выполнено на 104%.

Выявлено около 12 тысяч единиц контрафактной продукции, возбуждено 13 уголовных дел, количество дел об административных нарушениях - более 1300. Выявлено, изъято и уничтожено 18 тонн товаров, находящихся в торговом обороте с нарушением законодательства Российской Федерации, в том числе «санкционные».

В результате таможенного контроля после выпуска товаров доначислены таможенные платежи и пени, наложены штрафы в сумме более 230 миллионов рублей. По сравнению с 2018 годом доля взысканных таможенных платежей увеличилась в 3,5 раза. Результативность таможенных проверок составила 95,45%.

Все больше деклараций регистрируется и выпускается в автоматическом режиме, при помощи программных средств. По сравнению с 2018 годом количество деклараций на товары, прошедших авторегистрацию, увеличилось почти в 2 раза. Число деклараций, прошедших автовыпуск, выросло в 1,4 раза.

— 2020 год станет во многих отношениях значимым, это будет время новых вызовов, — отметил Павел Павлов. — В рамках выполнения Комплексной программы развития таможенной службы проводится масштабная реформа таможенного администрирования. Создаются электронные таможни, центры электронного декларирования, в которых будет сосредоточен весь объем деклараций. В регионах продолжат функционировать таможни и таможенные посты фактического контроля. Планируется изменение статуса Владимирской таможни: расширится регион деятельности, таможенные посты будут совершать только таможенные операции, требующие непосредственной работы с товарами, транспортными средствами, взаимодействия с СВХ и Уполномоченными таможенными операторами.

На совещании также подробно обсуждались проблемные вопросы, пути решения стоящих перед коллективом задач, требующих особого внимания в наступившем году.

 

Материалы партнёров

Владимирская таможня подвела основные итоги деятельности в 2019 году - Новости таможни

Не пропустите

Top.Mail.Ru
;