Балтийский ЦЭД зарегистрировал более 250 тысяч таможенных деклараций

В Балтийской таможне подвели итоги работы Балтийского таможенного поста (Балтийский ЦЭД – центр электронного декларирования) за 2019 год. На протяжении всего года пост находился в стадии активной концентрации декларирования, в этом процессе совершенствовалась деятельность, внедрялись новые подходы и технологии в работе.

За 2019 год в ЦЭД зарегистрировано 251 496 деклараций на товары, что составляет более 74% всего декларационного массива Балтийской таможни. При этом, с учетом проводимых организационных мероприятий, процент концентрации декларирования к концу года составил уже 96% от общего количества таможенных деклараций, обработанных Балтийской таможней.

В доход федерального бюджета взыскано таможенных платежей на сумму свыше 309,5 миллиардов рублей.

Таможенное декларирование товаров в Балтийском ЦЭД осуществляли 9783 участника внешнеэкономической деятельности, в том числе крупнейшие региональные компании-производители.

- Одной из приоритетных задач в 2019 году для Балтийского ЦЭД являлось сокращение сроков выпуска и обработки деклараций на товары, - говорит заместитель начальника Балтийского таможенного поста Евгений Кругликов. - Среднее время выпуска безрисковых таможенных деклараций на импорт сократилось в полтора раза – с 2:09 до 1:28 часов. Среднее время выпуска безрисковых экспортных деклараций составило 20 минут.

В 2019 году почти 88% экспортных деклараций, поступивших в ЦЭД, были зарегистрированы автоматически. 66% экспортных деклараций на товары, поданных участниками ВЭД низкого уровня риска, выпущены в автоматическом режиме.

Что касается импортных деклараций, в 2019 году Балтийским ЦЭД было автоматически зарегистрировано 41% от общего импортного декларационного массива. Такой же процент импортных деклараций на товары, поданных участниками ВЭД низкого уровня риска, был автовыпущен. В целях улучшения данного показателя Балтийский ЦЭД постоянно проводит мониторинг таможенных деклараций, не прошедших авторегистрацию, анализ причин отказа в авторегистрации, проводит работу с участниками ВЭД, допускающими ошибки в заполнении деклараций на товары, а также направляет предложения в вышестоящие таможенные органы о доработке программных средств.

В 2019 году должностные лица Балтийского ЦЭД выявили 35 тысяч единиц контрафактной продукции.

Возбуждено 256 дел об административных правонарушениях, 191 из которых - по контрабандообразующим составам. В результате наложено административных взысканий в виде штрафов на общую сумму более 2,2 миллионов рублей.

 

Материалы партнёров

Балтийский ЦЭД зарегистрировал более 250 тысяч таможенных деклараций - Новости таможни

Не пропустите

Top.Mail.Ru
;