Мишустин выделил 22 млн руб. на закупку иностранных психотропных лекарств для российских детей

Средства предписано выделить из резервного фонда Правительства Российской Федерации в целях оказания детям медицинской помощи по жизненным показаниям

22 млн российских рублей пойдут для компенсации затрат ФГУП "Московский эндокринный завод" на закупку, ввоз и доставку 11674 упаковок незарегистрированных лекарств.

В частности, к закупке планируется "Диазепам" (ректальный раствор), "Мидазолам" (раствор оромукозальный), "Клобазам" (таблетки, капсулы) и "Фенобарбитал" (эликсир). Росздравнадзору поручается мониторить эффективность и безопасность данных препаратов. "Минпромторгу России осуществить контроль за целевым и эффективным использованием указанных <...> бюджетных ассигнований с представлением доклада до 1 февраля 2021 года", - следует из документа.

По сведениям ТАСС, представители общественных организаций заявляли, что не менее 2 тыс. детей в РФ нуждаются в подобных препаратах. В Минздраве полагают, что потребность в лекарствах может возрасти, число нуждающихся оценивают профильные национальные медицинские исследовательские центры. Ранее Московский эндокринный завод в рамках исполнения распоряжений правительства РФ ввез 7620 упаковок "Клобазама" (международное непатентованное название препарата "Фризиум").

Президент России Владимир Путин подписал закон, который устанавливает порядок определения взаимозаменяемости лекарств и разрешает ввоз в РФ незарегистрированных медикаментов, содержащих наркотические или психотропные вещества. Премьер-министр Михаил Мишустин поручил подготовить соответствующие документы о порядке ввоза в страну таких препаратов.

 

Материалы партнёров

Мишустин выделил 22 млн руб. на закупку иностранных психотропных лекарств для российских детей - Новости таможни

Не пропустите

Top.Mail.Ru
;