ФТС не ограничивала ввоз посылок из Китая из-за коронавируса

Федеральная таможенная служба (ФТС) России не вводила дополнительных ограничений на перемещение посылок из Китая в связи с коронавирусом, сообщили в ведомстве. "Ограничения на ввоз товаров из КНР через автомобильные и железнодорожные пункты пропуска с момента начала борьбы с коронавирусом (в январе-феврале 2020 года) российской стороной не вводились", - сообщили в пресс-службе

Ранее посол КНР в Москве Чжан Ханьхуэй направил главе ФТС России Владимиру Булавину письмо с призывом не принимать избыточных мер в свете распространения нового коронавируса.

В ведомстве добавили, что "автомобильные и железнодорожные пункты пропуска в Дальневосточном регионе России в части ввоза грузов работают в штатном режиме".

"Также не было ограничений в работе авиационных и морских пунктов пропуска. Прием и обработка международных почтовых отправлений из Китая (а также экспресс-посылок) осуществляются в штатном режиме", - заключили в ведомстве.

Власти Китая 31 декабря 2019 года сообщили ВОЗ о вспышке неизвестной пневмонии в Ухане в провинции Хубэй. Специалисты установили возбудителя болезни - это новый коронавирус COVID-2019. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения. Число подтверждённых случаев заражения коронавирусом в Китае достигло 59 804, скончались 1367 человек, излечились и выписаны из больниц 5911.

 

Материалы партнёров

ФТС не ограничивала ввоз посылок из Китая из-за коронавируса - Новости таможни

Не пропустите

Top.Mail.Ru
;