Госдума в I чтении приняла законопроект об электронных чеках для tax free

Госдума в первом чтении приняла законопроект, позволяющий оформлять электронные чеки при использовании системы tax free. Об этом во вторник, 18 февраля, сообщает «Интерфакс».

Согласно документу, система для подтверждения права на возврат налога будет полностью переведена в электронную форму, то есть после покупки в том или ином магазине продавец должен будет одновременно выдавать покупателю чек и сообщать в электронном формате всю информацию в налоговый или таможенный орган. После этой операции возмещение будет происходить автоматически.

В случае принятия документа закон вступит в силу 1 апреля 2020 года.

Президент Владимир Путин подписал закон о введении в России tax free в конце 2017 года. Первый этап работы стартовал с 10 апреля 2018-го в нескольких городах, тогда количество торговых точек не достигало 30. Второй этап совпал со стартом чемпионата мира по футболу в 2018 году: tax free стал доступен в городах — организаторах мундиаля.

Сейчас воспользоваться услугой можно на территории 16 субъектов России. В перспективе система tax free будет распространена по всей стране.

Вернуть себе НДС с товаров могут граждане иностранных государств, не входящих в Евразийский экономический союз (ЕАЭС). Для этого иностранцу нужно приобрести в течение одного дня товаров на сумму не менее 10 тыс. рублей с учетом налога и оформить на них чек.

 

Материалы партнёров

Госдума в I чтении приняла законопроект об электронных чеках для tax free - Новости таможни

Не пропустите

Top.Mail.Ru
;