Руслан Давыдов посетил с рабочим визитом Северо-Западное таможенное управление

Первый заместитель руководителя ФТС России Руслан Давыдов 20 февраля 2020 года посетил с рабочим визитом Северо-Западное таможенное управление (СЗТУ), в ходе которого принял участие в заседании итоговой коллегии СЗТУ.

В мероприятии также приняли участие начальник Главного управления организации таможенного оформления и таможенного контроля ФТС России Дмитрий Жуков, начальник Главного управления таможенного контроля после выпуска товаров ФТС России Валерий Селезнев, Северо-Западный транспортный прокурор Владимир Владимиров, представители органов исполнительной власти, силовых, правоохранительных и иных контролирующих органов Санкт-Петербурга и Ленинградской области, таможенных органов СЗТУ.

Докладывая об итогах работы в 2019 году, начальник СЗТУ Александр Повод отметил, что контрольное задание по перечислениям в федеральный бюджет Северо-Западным таможенным управлением выполнено на 100,98%. В прошедшем году в регионе экспортно-импортные операции осуществляли свыше 20 тысяч участников ВЭД.

Руслан Давыдов: «Задачей таможенных органов является своевременное, правомерное и в полном объеме взимание таможенных платежей. Среди таможенных органов, которые администрирует импорт, а это – с точки зрения наших профессиональных обязанностей – самая сложная и ответственная работа, Северо-Западное таможенное управление является лидером. Управление перечислило в федеральный бюджет 690 миллиардов рублей».

Участники заседания обсудили реформу таможенных органов: в СЗТУ продолжается работа по концентрации декларационного массива в Балтийском и Санкт-Петербургском ЦЭДах, создается Северо-Западная электронная таможня.

Александр Повод: «В 2019 году уделялось большое внимание созданию Северо-Западной электронной таможни. Уже приобретено и в настоящее время оснащается здание для размещения электронной таможни. Ведутся организационно-штатные мероприятия, связанные с преобразованием таможен в таможни фактического контроля и формированием штата электронной таможни».

В ходе визита Руслан Давыдов посетил новое здание Северо-Западной электронной таможни и Балтийский ЦЭД Балтийской таможни, а также провел пресс-конференцию в ИА «Интерфакс» по теме «Реформирование и цифровизация таможенных органов. Создание Северо-Западной электронной таможни и таможен фактического контроля».

 

Материалы партнёров

Руслан Давыдов посетил с рабочим визитом Северо-Западное таможенное управление - Новости таможни

Не пропустите

Top.Mail.Ru
;