Мантуров: "трагедии" с поставками из КНР на фоне коронавируса пока нет

Нарушение товарно-производственных и логистических цепочек с Китаем на фоне эпидемии коронавируса пока не привело к драматическим последствиям для российской промышленности, но власти продолжают следить за ситуацией

"У нас в отраслевом разрезе ведется работа с нашими компаниями относительно тех проблем и задержек, которые возникают в связи с ограничением производства в Китае. Какие могут быть меры? Поиск альтернативы, естественно. Если там, где мы видим и понимаем, что это уже критическая ситуация и замена может быть, то такие варианты, конечно, прорабатываются компаниями", - заявил журналистам глава Минпромторга РФ Денис Мантуров.

По его словам, есть отрасли, где "легким движением" переключиться на альтернативного поставщика очень сложно - например, если требуется сертификация компонентов и запчастей. "Но пока мы такой трагической ситуации не видим, но мониторим по каждой отрасли ситуацию, для того чтобы у нас не возникло никаких чрезвычайных ситуаций", - отметил министр.

Среди отраслей, которые существенно зависят от поставок из Китая, Мантуров назвал фармацевтику (в КНР закупаются субстанции для производства лекарств), а также автопром.

 

 

Материалы партнёров

Мантуров: трагедии с поставками из КНР на фоне коронавируса пока нет - Новости таможни

Не пропустите

Top.Mail.Ru
;