Сочинские таможенники оформляют в сутки до 20 тонн цветов

В минувшие выходные в преддверии 8 марта из Абхазии в Россию начали ввозить самые крупные партии мимозы. Так, в воскресенье только по одной таможенной декларации был осуществлен выпуск более 12 тонн цветов. Всего на сегодняшний день в Россию из Республики Абхазия импортировано порядка 100 тонн «золотых» букетов.

Как сообщили TKS.Ru в пресс-службе ЮТУ, в сутки сочинские таможенники оформляют от 15 до 20 тонн цветочного груза.

Акацию серебристую, именно так правильно называется этот нежный и красивый цветок, везут к празднику во все регионы страны. Мимозу перевозят как коммерческими партиями, так и небольшими букетами для личных целей. Основные поставки мимозы будут осуществляться до конца этой недели.

С целью сокращения времени оформления, ускорения прохождения таможенных процедур в отношении коммерческих партий товара применяется упрощенный порядок декларирования. В этом году планируется оформить более 130 тонн «золотых» букетов. В прошлом году из Абхазии было ввезено 150 тонн мимозы.

Проверяя соблюдение таможенного законодательства при ввозе в Россию цветочной продукции, сочинские таможенники пресекают факты правонарушений. В этом году по фактам незаконного перемещения цветочной продукции через таможенную границу ЕАЭС Сочинской таможней возбуждено 8 дел об административных правонарушениях по ст.16.3 КоАП России (несоблюдение установленных запретов и (или) ограничений). Пресечен незаконный ввоз более 1 тонны цветочной продукции (в прошлом году было возбуждено 7 дел об административных правонарушениях, пресечен незаконный ввоз 684 кг мимозы).

 
Top.Mail.Ru