Вывоз редких лекарств из ЕАЭС могут запретить из-за COVID-19

Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) может ввести запрет на вывоз из стран Евразийского экономического союза критически важных медикаментов в связи с пандемией COVID-19, сообщает РИА Новости.

В плане правительства России по обеспечению устойчивого развития экономики в условиях коронавируса говорится, что запрет также коснется медицинского оборудования и материалов, защитных и гигиенических средств.

Предполагается, что соответствующее решение правительства РФ будет принято до 25 марта, а решение совета ЕЭК — до 15 апреля. Ответственными исполнителями с российской стороны назначены Минэкономразвития, Минпромторг и Федеральная таможенная служба.

В четверг пресс-служба ЕЭК сообщила, что в рамках комиссии создан временный координационный совет по мониторингу ситуации с коронавирусом и выработке мер оперативного реагирования. Предполагается, что он поможет государствам ЕАЭС в борьбе с вирусом, а также станет площадкой для выработки согласованных действий и рекомендаций по защите здоровья населения.

 

 

Материалы партнёров

Вывоз редких лекарств из ЕАЭС могут запретить из-за COVID-19 - Новости таможни

Не пропустите

Top.Mail.Ru
;