Очереди на российско-абхазской границе возникли из-за проверок температуры граждан

Периодически возникающие очереди автомашин на российско-абхазской границе связаны не с увеличением потока въезжающих в страну граждан, а с установкой на КПП "Псоу" тепловизора, заявил председатель таможенного комитета республики Гурам Инапшба журналистам во вторник.

"Там установили тепловизор, и у всех, кто заезжает на таможенную территорию Абхазии, проверяют температуру. Аппарат установлен один и используется для проверки как пешеходов, так и автомобилистов. Это периодически создает определенную очередь. Автомобильный поток, наоборот, в последние дни резко уменьшился"", - сказал он.

Председатель ГТК уточнил, что нет никакого резкого увеличения количества въезжающих в Абхазию туристов. "Это в большинстве, граждане Абхазии, которые утром выезжают в Россию, а вечером возвращаются", - добавил он.

Власти Абхазии в рамках противодействия распространению корановирусной инфекции с 1 марта по 7 апреля запретили въезд в республику иностранных граждан и лиц без гражданства, за исключением граждан государств, с которыми у республики установлен безвизовый режим.

 

Материалы партнёров

Очереди на российско-абхазской границе возникли из-за проверок температуры граждан - Новости таможни

Не пропустите

Top.Mail.Ru
;