реклама
реклама

На границе России с Китаем образовались очереди грузовиков

13 апреля 2020 года контролирующие органы китайской стороны приняли на въезд из России в пункте пропуска Хуньчунь 16 грузовых транспортных средств, прошедших через пункт пропуска МАПП Краскино, а в пункте пропуска Суйфэньхэ - 15 грузовых транспортных средств, прошедших через МАПП Пограничный. Это в разы меньше пропускной способности указанных пунктов пропуска.

Изменение ритма пропускного режима со стороны Китая связано с ужесточением китайскими властями мер по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции.

Как сообщили TKS.Ru в пресс-службе ДВТУ, 13 апреля 2020 года китайская сторона принимала большегрузы до 18:00 (по владивостоксому времени). Ввиду сложившейся ситуации в Китае перед российскими пунктами пропуска образовались очереди из груженых и порожних грузовых транспортных средств, а также прицепов, оставленных водителями большегрузов.

Транспорт, прибывший в российский пункт пропуска с соответствующими документами, своевременно оформляется пограничной, а затем таможенной службой как при убытии в Китай, так и в обратную сторону. Учитывая пропускную способность пунктов пропуска, а также режим работы китайской стороны, уссурийские таможенники готовы оформить все транспортные средства при прибытии их в российские пункты пропуска.

Уссурийская таможня рекомендует водителям большегрузов прибывать к пункту пропуска только после получения решения таможенного органа о выпуске товара и оформления необходимых документов для выезда, и, таким образом, не создавать препятствия другим водителям.

 
реклама
реклама
реклама
Top.Mail.Ru