Красноярские таможенники стали оформлять больше международных почтовых отправлений

В январе – марте 2020 года должностные лица Красноярской таможни оформили 188 международных почтовых отправлений, что на 8% больше, чем в аналогичном периоде 2019-го (174 посылки). В данных посылках, в адрес жителей Красноярского края направлялись запасные части к автомобилям, комплектующие для компьютеров, одежда и другие товары для личного пользования из Великобритании, Франции, Южной Кореи, США, ОАЭ, Японии, Таиланда, Китая и Сингапура

Как сообщили TKS.Ru в пресс-службе СТУ, увеличение количества оформляемых красноярскими таможенниками посылок связано, в том числе, со снижением порога беспошлинного ввоза товаров для личного пользования в международных почтовых отправлениях. С 1 января 2020 года уплата таможенных пошлин, налогов не требуется, если стоимость товаров в посылке не превышает 200 евро, а вес – 31 кг.

При этом снизился и размер пошлины за превышение данных лимитов: теперь она составляет 15% от стоимости, но не менее 2 евро за 1 килограмм веса брутто международного почтового отправления в части превышения стоимостной и (или) весовой нормы. При расчете таможенных пошлин, налогов оценке подлежит стоимость и вес каждой посылки, независимо от частоты перемещения товаров.

Перечень товаров, ограниченных к перемещению через таможенную границу таможенного союза при ввозе и (или) вывозе, пересылка которых в международных почтовых отправлениях запрещена, приведен в приложении к Решению Комиссии Таможенного союза от 17.08.2010 № 338 «Об особенностях пересылки товаров в международных почтовых отправлениях».

 

Материалы партнёров

Красноярские таможенники стали оформлять больше международных почтовых отправлений - Новости таможни

Не пропустите

Top.Mail.Ru