Первую партию контейнеров по новому транзитному маршруту Северная Европа – Азия оформили находкинские таможенники

Первую партию контейнеров по новому транзитному маршруту Северная Европа – Азия оформили находкинские таможенники - Новости таможни

37 контейнеров по новому транзитному маршруту Северная Европа – Азия оформила Находкинская таможня. Контейнеры с пиломатериалами, химической продукцией и тканью прибыли в порт Восточный (Приморский край) по Транссибирской магистрали из стран Северной Европы через порт Санкт-Петербург

Далее груз направился в порты Южной Кореи и Японии. Маршрут позволяет сократить время доставки грузов между Европой и Азией более чем в 2 раза.

Как рассказал начальник отдела контроля за таможенным транзитом Находкинской таможни Владимир Стюпан, новый маршрут доставки контейнерных грузов из Европы в Азию совмещает в себе возможности железнодорожной и морской доставки. Аналогичный путь в обратном направлении из Азии в Европу действует с июля 2019 года. За это время по маршруту Азия - Европа через порт Восточный проследовало восемь партий товаров - 174 контейнера.

Справка:

Новый маршрут действует в рамках пилотного проекта, который реализуют ФТС России и Maersk. Проект направлен на организацию оперативного оформления международных транзитных перевозок по маршруту Азия - Европа - Азия и включен в глобальное линейное расписание Maersk под кодом АЕ19. Маршрут позволяет сократить время доставки транзитных грузов между Азией и Европой до 18-20 суток против 42-45 суток при традиционном морском пути через Суэцкий канал.

 
Top.Mail.Ru