С начала апреля в Сибирской электронной таможне оформлено более 6 млн. защитных масок

На сегодняшний день одна из основных задач Сибирской электронной таможни (СЭТ) – содействие в ускорении совершении таможенных операций при таможенном декларировании товаров первой необходимости, ввозимых в Россию и предназначенных для использования внутри страны: дезинфицирующих средств, защитных масок и перчаток, продуктов питания. Таможенные операции в отношении таких товаров осуществляются в приоритетном порядке.

Так, как сообщили в пресс-службе СТУ, только с начала апреля должностные лица СЭТ выпустили 6,2 млн. защитных масок из Китая, декларации на которые подали 4 российские организации. При установленном сроке выпуска деклараций на товары 4 часа, средний срок выпуска товаров первой необходимости - менее 2 часов.

В перспективе ожидается увеличение объемов ввозимых товаров первой необходимости. Поэтому в Сибирской электронной таможне организован кол-центр по решению вопросов, связанных с совершением таможенных операций в отношении данных товаров. Связаться со специалистами кол-центра СЭТ можно по телефону 8 (391) 256-61-31 с 9.00 до 18.00 с понедельника по четверг и с 9.00 до 17.00 в пятницу и предпраздничные дни, обеденный перерыв с 12.30 до 13.18 (время красноярское).

При этом таможенное декларирование иных товаров осуществляется в прежнем бесперебойном режиме.

 

Материалы партнёров

С начала апреля в Сибирской электронной таможне оформлено более 6 млн. защитных масок - Новости таможни

Не пропустите

Top.Mail.Ru