119 лет со дня образования исполняется Владивостокской таможне

119 лет со дня образования исполняется Владивостокской таможне 23 мая 2020 года. Сегодня Владивостокская таможня входит в тройку крупнейших таможен России. С начала 2020 года ей оформлено более 4,3 млн тонн грузов и перечислено в бюджет более 108 млрд рублей

Как сообщили TKS.Ru в пресс-службе ДВТУ, за последние 10 лет Владивостокская таможня оформила более 60 млн тонн грузов общей стоимостью более 116 млрд долларов США, перечислила в бюджет России более 1,4 трлн рублей, возбудила более 20 тысяч дел об административных правонарушениях и более 150 уголовных дел.

Как рассказал начальник Владивостокской таможни Олег Ануфриев, Владивостокская таможня – одна из первых таможен в России, в составе которой был создан Центр электронного декларирования (ЦЭД). С начала функционирования ЦЭДа (с 2011 года) им оформлено 1,5 млн деклараций. Владивостокский ЦЭД оформляет все грузы, прибывающие в Дальневосточный регион морским путем. За неполные пять месяцев 2020 года ЦЭД оформил более 95 тысяч таможенных деклараций на товары. Сейчас декларационный массив Владивостокского ЦЭДа составляет более 92% от общего объема морских грузов. В планах достичь 100%.

Ведущими торговыми партнерами в регионе деятельности Владивостокской таможни остаются Китай, Республика Корея и Япония. Среди ввезенных товаров преобладают  механические, электрические машины и оборудование, автотранспорт и его части, изделия из черных металлов. На экспорт идет в основном свежая, охлажденная и мороженая продукция морского промысла, древесина и изделия из нее, черные металлы и их лом.

 

Материалы партнёров

119 лет со дня образования исполняется Владивостокской таможне - Новости таможни

Не пропустите

Top.Mail.Ru