Псковская таможня образована 29 лет назад

Как сообщили TKS.Ru в пресс-службе СЗТУ, 29 лет назад приказом Главного управления государственного таможенного контроля (ГУГТК) при Совете министров СССР от 23 мая 1991 года №173 образована Псковская таможня.

Регион деятельности Псковской таможни – Псковская область. Псковская область является единственным регионом в Российской Федерации, имеющим границы сразу с тремя государствами – Эстонией, Латвией и Республикой Беларусь (общей протяжённостью 883,8 километров).

В структуре таможни - 14 таможенных постов. В регионе деятельности таможни 11 пунктов пропуска.

2020 год оказался непростым для всего человечества. Вирусная инфекция внесла коррективы в работу многих служб и организаций. Таможенные органы продолжают функционировать без перерывов: круглосуточно и без выходных. Коллектив Псковской таможни выполняет все возложенные на него задачи.

С января по апрель 2020 года псковские таможенники оформили более 225 тысяч транспортных средств, из них: легковых – 135 тысяч, грузовых – 88 тысяч и более 2 тысяч автобусов.

Должностными лицами таможенных постов оформлено более 151 тысячи железнодорожных вагонов. Через пункты пропуска региона деятельности таможни с января по апрель включительно проследовали более 439 тысяч человек.

Таможенные органы развиваются. В рамках реформы таможенного администрирования, подразумевающей переход к полной автоматизации таможенного оформления, активно применяются передовые технологии, в том числе авторегистрация и автовыпуск.

В соответствии с приказом Минфина России по реформированию системы таможенных органов в период с 2018 по 2020 год предусмотрены мероприятия по преобразованию Псковской таможни в таможню фактического контроля.

К 30-летнему юбилею в следующем году Псковская таможня «перезагрузится», придет обновленной и в новом статусе – статусе таможни фактического контроля.

 

Материалы партнёров

Псковская таможня образована 29 лет назад - Новости таможни

Не пропустите

Top.Mail.Ru