Власти уточнили требования к уполномоченным экономическим операторам

Кабинет министров утвердил показатели и критерии деятельности производителей и экспортеров товаров для их включения в реестр уполномоченных экономических операторов (УЭО) с выдачей свидетельства второго типа. Такой статус позволяет ввозить и вывозить товары из России по упрощенным таможенным правилам.

Соответствующее постановление Правительства РФ от 24 апреля 2020 года № 574 «Об утверждении значений показателей и критериев деятельности юридического лица, предусмотренных пунктом 2 части 12 статьи 383 Федерального закона «О таможенном регулировании в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» вступает в силу сегодня, 29 мая.

У претендентов на свидетельство УЭО, в частности, не должно быть просроченных денежных обязательств перед контрагентами, а совокупный показатель финансовой устойчивости не может составлять менее 40 баллов.

Статус вправе получить российские юрлица, осуществляющие 27 видов экономической деятельности. В их числе — аграрии, производители продуктов, напитков, табачных изделий, текстиля, кожи, одежды, бумаги, химических веществ, лекарств, компьютеров, электрооборудования, транспортных средств, программного обеспечения.

 

Материалы партнёров

Власти уточнили требования к уполномоченным экономическим операторам - Новости таможни

Не пропустите

Top.Mail.Ru