На МАПП «Верхний Ларс» увеличился поток грузовых машин

На МАПП «Верхний Ларс» увеличился поток грузовых машин. Ежедневно пункт пропуска пересекает на 100-150 грузовиков больше за счет перевозчиков из Турции и Средней Азии. В обычное время через «Верхний Ларс» перевозят грузы из Белоруссии, Армении, Грузии, Азербайджана и России

Турецкие водители и перевозчики из Средней Азии составляли не более 2 % от общего числа. Количество транзита из этих регионов увеличилось в разы из-за того, что во время пандемии некоторые страны закрылись для въезда. Как отметили в Таможенной службе, с задачей справляются. Чтобы не было задержек на посту, задействованы и сотрудники, которые в обычное время проверяют легковой транспорт.

Георгий Цегоев, заместитель начальника таможенного поста «Верхний Ларс»: «В среднем пункт пропуска на въезд в Российскую Федерацию пересекает порядка 350-450 большегрузных транспортных средств ежесуточно, при том, что плановая нагрузка на пункт пропуска рассчитана, исходя из 85 единиц. В зависимости от характера и категории грузов, время ожидания колеблется от 40 минут до нескольких дней, если применяются какие-то усиленные меры таможенного контроля. Но в основном большинство, подавляющее большинство транспортных средств пересекают границу в течение одной рабочей смены. На сегодняшний день мы справляемся, но как будет развиваться ситуация дальше – покажет время и та обстановка, которая будет дальше складываться с новой коронавирусной инфекцией».

Напомним, согласно распоряжению правительства России, въезд открыт для легкового транспорта и граждан страны, выезд – для граждан других стран, которые возвращаются домой. На всех остальных пока распространяются ограничения. При этом эти меры не действуют на водителей грузовых транспортных средств международного автомобильного сообщения.

 

Материалы партнёров

На МАПП «Верхний Ларс» увеличился поток грузовых машин - Новости таможни

Не пропустите

Top.Mail.Ru