Центр электронного декларирования Ростовской таможни готовится к вхождению в состав Южной электронной таможни

В соответствии с планом мероприятий по реформированию системы таможенных органов ФТС России 12 августа 2020 года будет изменён действовавший ранее адрес Ростовского таможенного поста (Центра электронного декларирования). Юридическим адресом таможенного поста установлен: г. Ростов-на-Дону, Пролетарский р-н, ул. Энергетиков, д. 11.

Как сообщили TKS.Ru в пресс-службе ЮТУ, также в рамках «дорожной карты» по реформированию таможенных органов проведена значительная работа по увеличению штатной численности таможенного поста. В настоящее время в Центре электронного декларирования Ростовской таможни трудится 130 должностных лиц (в январе 2020 года – 54). Большое внимание уделяется профессиональной подготовке кадрового состава.

1 июня 2020 года перечень таможенных постов фактического таможенного контроля, взаимодействующих с Ростовским таможенным постом (ЦЭД), был расширен таможенными постами Краснодарской таможни.

В настоящее время Ростовский таможенный пост (ЦЭД) как внутренний таможенный орган осуществляет взаимодействие более чем с 25 внешними таможенными органами, которые являются местами фактического контроля.

За 5 месяцев 2020 года должностные лица Ростовского таможенного поста (ЦЭД) зарегистрировали более 34 000 ДТ. Стоимостные и весовые показатели таможенного декларирования составили более 1 млрд долларов США и 657 тыс. тонн в весовом эквиваленте. В товарной структуре экспорта преобладают продовольственные товары и сырьё, а также химическая продукция. В импорте – химическая, машиностроительная продукция и минеральные продукты.

В бюджет перечислено 8,43 млрд рублей.

Особое внимание уделяется вопросам автоматической регистрации и автоматического выпуска товаров. С начала 2020 года автоматически зарегистрировано 76% и 57% от общего числа поданных на Ростовский таможенный пост (ЦЭД) деклараций на экспортируемые и импортируемые товары соответственно. Доля автоматически выпущенных товаров в соответствии с таможенными процедурами, предусматривающими вывоз и ввоз, составила 48% и 72% автоматически зарегистрированных электронных деклараций, поданных участниками ВЭД низкого уровня риска.

 

Материалы партнёров

Центр электронного декларирования Ростовской таможни готовится к вхождению в состав Южной электронной таможни - Новости таможни

Не пропустите

Top.Mail.Ru