Иран просит разрешить ввоз молочной продукции в РФ

Иран просит снять ограничения на ввоз молочной продукции, увеличить число предприятий, имеющих право на поставки в РФ морепродуктов. Как сообщает Россельхознадзор, с такой просьбой к главе ведомства Сергею Данкверту обратился посол Ирана Казем Джалали во время переговоров, состоявшихся в понедельник в видеоформате.

В конце февраля Россельхознадзор был вынужден ввести временные ограничения на ввоз молочной продукции из Ирана через пункт пропуска "Яраг-Казмаляр", расположенный на границе России в Дагестане. Такое решение было принято после выявления фактов ввоза иранской молочной продукции без разрешения Россельхознадзора, с несоблюдением температурного режима транспортировки, с предприятий, не аттестованных на поставки в страны ЕАЭС, напоминает служба.

Джалали сообщил, что в Иране проведена большая работа по устранению и профилактике нарушений при экспорте молочной продукции в Россию. Кроме расследования случившегося и усиления мер контроля, была организована встреча министра энергетики, сопредседателя российско-иранской межправкомиссии Резы Ардаканияна с представителями крупных молокоперерабатывающих компаний. На ней была подчеркнута необходимость неукоснительного соблюдения российских требований.

Данкверт, со своей стороны, подчеркнул высокий уровень торгово-экономического сотрудничества и доверительность отношений между Россией и Ираном и сообщил, что Россельхознадзор в тесном взаимодействии с ветеринарной организацией Ирана ищет пути для выхода из сложившейся ситуации.

 

Материалы партнёров

Иран просит разрешить ввоз молочной продукции в РФ - Новости таможни

Не пропустите

Top.Mail.Ru