Итоги работы воронежских таможенников в 1 полугодии 2020 года

За январь – июнь 2020 года сумма поступивших в федеральный бюджет России таможенных платежей составила 5 миллиардов 189 миллионов 790 тысяч рублей.

«Существенное влияние на динамику перечислений оказывает сезонность некоторых групп товаров», - рассказывает начальник отдела таможенных платежей Воронежской таможни Елена Хлоповских, - «Так, на протяжении всего первого полугодия текущего года в регионе ответственности Воронежской таможни основными товарами в структуре импортных закупок являлись продовольственные товары и сырье для их производства – более 60 % (родительские формы семян подсолнечника для посева, гибридные семена кукурузы, семена гибридов сахарной свеклы, семена ярового рапса, яйца кур домашних, чипсы, свиньи живые, живые чистопородные племенные нетели). Однако именно на март месяц пришлись основные поставки семенного материала с наибольшей таможенной стоимостью, что, безусловно, сказалось на показателе таможенных платежей. Наибольший прирост «дали» семена кукурузы, сахарной свеклы и рапса, а также органические химические соединения, племенной скот и сельскохозяйственная техника».

Как сообщили TKS.Ru в пресс-службе ЦТУ, в настоящий момент все участники внешнеэкономической деятельности Воронежской и Тамбовской областей освоили систему централизованного учета денежных средств на едином лицевом счете плательщиков таможенных платежей, что значительно ускоряет и упрощает взаимодействие бизнеса с таможенными органами. Данная система имеет ряд достоинств, главное из которых – внесенные денежные средства могут быть использованы в любом таможенном органе, а вся информация по их движению в режиме реального времени доступна участнику ВЭД в личном кабинете.

 

Материалы партнёров

Итоги работы воронежских таможенников в 1 полугодии 2020 года - Новости таможни

Не пропустите

Top.Mail.Ru