Перечисления Иркутской таможни в федеральный бюджет

Таможенные платежи являются основой доходной части федерального бюджета, а уплата таможенных пошлин, налогов и сборов – неотъемлемым условием ввоза (импорта) или вывоза (экспорта) товаров.

Как сообщили TKS.Ru в пресс-службе СТУ, за 1 полугодие 2020 года Иркутская таможня перечислила в государственную казну более 19 млрд 127 млн рублей, что на 9 млрд 864 млн рублей превышает объём перечислений первого полугодия 2019 года.

Начальник отдела таможенных платежей Иркутской таможни Анжела Калашникова поясняет, что значительный рост таможенных платежей произошел за счёт увеличения участников внешнеэкономической деятельности - фирм и организаций Российской Федерации, декларирующих в Иркутской таможне импортные товары. Так, платежи по импорту за январь-июнь 2020 года составили 18 млрд 242 млн рублей, что на 10 млрд 445 млн превышает показатель предыдущего года.

В регионе в рамках реализации инвестиционных проектов продолжается ввоз технологического оборудования для реконструкции и модернизации существующих производств, а также создания новых заводских и производственных площадок – всего таможенные платежи при ввозе оборудования составили 1 млрд 547 млн рублей.

Утилизационный сбор при ввозе автотранспортных средств за первое полугодие 2020 года составил 72 млн рублей.

Также было перечислено иных платежей (таможенные сборы, акцизы, штрафы, прочие неналоговые доходы и другое) на сумму более 93 млн рублей.

 

Материалы партнёров

Перечисления Иркутской таможни в федеральный бюджет - Новости таможни

Не пропустите

Top.Mail.Ru