Новгородские экспортёры вышли на eВay с чаем и новогодними шарами

Пандемия коронавируса сподвигла новгородских производителей более активно выходить на международные электронные торговые площадки. По словам директора Новгородского центра поддержки экспорта Татьяны Лаврентьевой, из 22 компаний, которые центр вывел на экспорт с начала 2020 года, шесть начали работать за рубежом именно посредством интернета.

"Через eВay жители США, Италии, Израиля, Испании покупают новгородский чай. На этой же площадке выставлены электрокомпоненты и кожаные изделия – их покупают в Италии и Великобритании", — сообщила Татьяна Лаврентьева.

На Etsy продаются новогодние шары из Новгородской области, их приобретают в США и Франции; посуда с элементами бересты популярна в Америке и Ирландии, украшения в древнерусском стиле — в США и Словении. Новгородская продукция также размещена на Europages, DTAD, All.biz, Alibaba. Среди товаров — безглютеновые хлопья, продукция из мёда, детская одежда, наборы для вышивания, мягкие игрушки и полуприцепы.

Производством иван-чая в Новгородской области занимается "Емельяновская биофабрика", ёлочные игрушки производятся в компании "Рождество" в посёлке Крестцы.

В Новгородском центре экспорта отметили, что 22 компании, начавшие работу на экспорт, — это вдвое больше, чем в первом полугодии 2019 года. Общая сумма экспортных контрактов, заключённых при содействии центра, составила около 7 млн долларов.

 

Материалы партнёров

Новгородские экспортёры вышли на eВay с чаем и новогодними шарами - Новости таможни

Не пропустите

Top.Mail.Ru