Россельхознадзор оправдывался перед Вьетнамом за бодяки в пшенице и кукурузе

Обсуждение вопросов экспорта зерна из России во Вьетнам прошло 22 июля 2020 года в режиме видеоконференции

"Участники обсудили поступившие уведомления от вьетнамской стороны по выявлению бодяка полевого в партиях российской пшеницы и кукурузы. Российская сторона заверила, что перед отправкой партий зерна во Вьетнам специалисты ведомства тщательно проверяют их для того, чтобы не допустить экспорта продукции, содержащей карантинные вредные организмы," - раскказали в пресс-службе Россельхознадзора.

Российская сторона сообщила что на 17 июля текущего года собраны зерновые и зернобобовые культуры с площади 9 млн га. И многие производители зерна и экспортеры заинтересованы в его поставках за рубеж, в том числе во Вьетнам. В настоящий момент четыре российских компании имеют право экспортировать такую продукцию в эту страну. Однако еще несколько других предприятий также готовы стать аттестованными на поставки зерновых культур в Республику. Россельхознадзор сформирует их список и пришлет коллегам на рассмотрение для решения вопроса о возможном предоставлении права экспортировать продукцию во Вьетнам под гарантии Россельхознадзора.

Россельхознадзор проинформировал вьетнамских коллег о специальном модуле ФГИС «Аргус-Фито», с помощью которого возможно оперативно проверить подлинность выданных Россельхознадзором фитосанитарных сертификатов, в сопровождении которых поступает такая продукция.

Участники совещания выразили надежду на увеличение товарооборота между странами и поблагодарили друг друга за проведенные переговоры.

 
Top.Mail.Ru